Coupe du monde de ski alpin : Hintermann et Alexander remportent ex aequo la course à Kvitfjell, Clarey finit 6e

Les deux skieurs ont fini dans le même temps, vendredi, sur la neige norvégienne.

C’est sa première victoire de la saison et il a été contraint de la partager. Après deux podiums, à Bormio et Val Gardena et une décevante 6e place aux Jeux olympiques de Pékin 2022, Niels Hintermann est monté sur la plus haute marche du podium, vendredi 4 mars, en compagnie de Cameron Alexander. Dossard n°39 sur le dos, ce dernier a surpris tout le monde, à Kvitfjell (Norvège). Le duo de tête a ainsi devancé Matthias Mayer (0″12) et le compatriote de Hintermann, Beat Feuz (0″19), vainqueur de l’épreuve olympique.

A découvrir également : Une centaine de députés demandent à la Fifa 440 millions de dollars pour les ouvriers et leurs familles

Leader du classement de la descente, Aleksander Aamodt Kilde a, quant à lui, fini la course à la 5e place (0″20), juste devant Johan Clarey (0″57). Médaillé d’argent lors de la dernière épreuve olympique, le vétéran (41 ans) est le premier des cinq Tricolores. Matthieu Bailet, Maxence Muzaton et Blaise Giezendanner terminent tous au-delà du Top 15.

Le week-end norvégien se poursuit samedi, avec une nouvelle descente, puis dimanche avec l’épreuve du Super-G.

A découvrir également : Les processeurs AMD : comment choisir celui qui vous convient le mieux